клининг как путь к успеху  
уборка территорий и зданий 
профессиональный подход

ЭКСПЛУАТАЦИЯ
зданий и уборка помещений
техническое обслуживание инженерных сетей
«муж на час» и клининг — уборка помещений  





+7 (495) 988-81-53 
технологии клининга
на главную написать письмо
      
 КЛИНИНГ У НАС
 УСЛУГИ и ЦЕНЫ
 НАШИ КЛИЕНТЫ
 ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
 
У нас бесплатно:
· выезд к заказчику
· демонстрация услуг
· пробы
Наши контакты:
тел/факс: +7 (495) 988-81-53
(многоканальный)
income@nb-cleaning.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ УБОРКА
СХЕМА ПРОЕЗДА
ВАКАНСИИ НБ-КЛИНИНГ
НОВОСТИ КЛИНИНГА


Внимание! Мошенник!

 Клининг
 Инженерные сети
 Благоустройство

Это актуально!

– мойка фасадов
– очистка фасадов
– мытьё окон

– НОВОСТИ КЛИНИНГА
– ШУТКИ в ТЕМУ
– мойка окон

· уборка офисов
· чистка зданий и
  сооружений
· химчистка ковров
  и мебели

Rambler's Top100
эксплуатация зданий
клининговые услуги
уборка офисов
Уборка помещений — слом стереотипов
Уборка помещения традиционно относится к так называемым "грязным работам", но научно-технический прогресс ломает и это представление...
Профессиональная уборка: домовладельцу на заметку
Экономика домовладений: как эффективнее распределять затраты на поддержание чистоты и порядка частных и общественных хозяйств....

Натуральный камень и керамика напольных поверхностей с точки зрения очистки, ухода и специальной обработки

Для напольных поверхностей используются различные виды покрытий, очень сильно различающиеся по своему составу. Одним из важнейших требоваинй для материалов напольных покрытий являются высокие прочностные показатели. Такими характеристиками, несомненно, обладают полы, которые можно условно назвать каменными. Тем не менее, даже такой материал, как камень, нуждается в защите, поскольку определённая нагрузка может привести к преждевременному старению, потере вида и разрушению этого, на первый взгляд, исключительно прочного материала.

Полы, как наиболее эксплуатируемая часть помещения, требует ежедневного ухода. Выбор способа ухода зависит от типа покрытия и нагрузок, которым оно подвергается. Правильный выбор типа покрытия должен предусмаривать не только соответствие прочностных и потребительских характеристик будущего пола его назначению, но и предусматривать способ уборки и ухода, также не противоречащий требованиям помещения по возможности применения в нём тех или иных средств и технологий. Неправильно очищаемые и защищаемые полы, подчас, скрывают в себе массу неприятных и даже опасных для здоровья сюрпризов, не говоря уже о неприглядном виде, характеризующем организацию как неспособную привести в порядок и поддерживать в достойном состоянии свои территории. С естественно вытекающим негативным мнением о ней потенциальных партнёров.

Таким образом, можно сказать, что стоимость пола есть изначальная стоимость материала для него, стоимость монтажа и стоимость его обслуживания. И желание сэкономить на любой составляющей ценообразования не остается незамеченным.

Все существующие покрытия можно условно разделить на две составляющие - натуральные и искусственные. Именно природа материала главным образом определяет технологию уборки пола и те средства, которыми она осуществляется.

Камень - один из дрейвнейших строительных материалов, достоинством которого, среди прочих, является красота и неповторимость. Существенное влияние на принятие решения в пользу каменных полов оказывает и то, что он прочен, долговечен, устойчив к воздействию окружающей среды, морозостоек. Этот материал не оказывает негативного воздействия на организм человека, и даже обладает бактерицидным действием. Камень по многим физическим свойствам инертен. Чаще других в отделке используют мрамор, гранит, сланец и известняк.

Гранит из-за его прочности и твёрдости часто называют "вечным" камнем. Он практически водонепроницаем, хорошо выдерживает перепады температур и воздействие химикатов, таких как щёлочи и кислоты - исключение составляют только сильные кислоты. К тому же гранит устойчив к истиранию, а значит, его можно смело укладывать на пол.

В переводе с греческого мрамор означает "блестящий". Действительно, это прекрасный камень, который способен оживать, наполняясь светом. По цвету мрамор делят на цветной и однородный (белый, серый). Для мрамора не рекомендуется длительное воздействие сильных щелочей. Первые признаки разрушения цветного мрамора начинают проявляться где-то через 25 лет после начала использования, белого - через 100-150 лет.

Среди других пород декоративного камня можно отметить известняк, сланец, песчанник. У них тоже есть немало достоинств. К примеру, известняк достаточно износостоек, хорошо подвергается обработке, отличается плотной структурой, а потому обладает водо- и грязеотталкивающими свойствами.

Песчанник - осадочная горная порода, состоящая из сцементированных глиной извести, зёрен различных материалов и пород. Применяется для наружной и внутренней облицовки и мощения.

Сланец - прочный природный материал со слегка шероховатой поверхностью. Долгое время сланцы в России использовали для мощения улиц и строительства заборов. И только последнее время дизайнеры обратили внимание на его разнообразие окраски и фактуры и стали применять натуральный сланец в качестве декоративного материала.

Учитывая то, что натуральные каменные полы очень дороги не только при их устройстве, но и в эксплуатации, вполне закономерно то, что люди всегда пытались найти им замену. Примером тому служит создание более дешёвых мозаичных полов.

Мозаичный бетон также относится к натуральным материалам, благодаря его составляющим. Обычно мозаичный пол делают небольшими картами на твёрдом основании (бетонном или цементно-песчанном) в виде слоя толщиной 20-25 мм. В качестве наполнителя используется каменная крошка (фракции до 15 мм) из пород средней твёрдости, в основном мрамора. Поверхность мозаичного пола на 75 -85 % состоит из наполнителя, остальное - цемент марки 400 (с минеральными пигментами для цветных полов). Часто для удобства обработки мозаичной смеси в качестве связующего вещества используют пластификаторы - например, модифицированные полиуретановые смолы. Иногда мозаичный пол делают путём вдавливания мраморной крошки в свежеуложенный цемент. Но низкая прочность, высокая истераемость, быстрое разрушение и недолговечность при интенсивной эксплуатации делают мозаичные полы непригодными для помещений с большим людским потоком. Для таких "нагруженных" полов хорошо подходят искусственные покрытия.

Керамические полы можно смело назвать достойной заменой каменным полма - более дешёвой и одновременно обладающей более высокими техническими характеристиками.

Во многих случаях керамическая плитка оказывается просто незаменимой, т.к. это очень прочный и твёрдый материал. Предел её прочности при так называемой "сосредоточенной нагрузке" в 10-20 раз превосходит возможности цемента и железобетона. Керамическая плитка - жёсткий материал, она не гнётся и не деформируется даже при очень высоких нагрузках на разрыв. И чем толще плитка, тем выше этот показатель. Благодаря высокой огнеупорности и огнестойкости, плитка при нагревании не выделяет никаких токсичных газов.

Плитка не чувствительна к воздействию солнечных лучей. Она не изменяет своего цвета, а также обладает высокими антистатическими и электроизоляционными свойствами, высокой теплоёмкостью и теплопроводностью. Керамическая плитка обладает "иммунитетом" к разрушающему воздействию химически активных веществ (боится тоьлко фтористо-водородной кислоты) и, вместе с тем, это один из самых гигиеничных материалов. На её поверхности не "гнездятся" бактерии и микробы.

Керамическую плитку делают из глины высокого качества с добавлением каолина, кварца, полевого шпата и натуральных красящих пигментов. В случае, когда производится плитка с глазурью, применяется также стеклянный сырьевой материал. При изготовлении безопасных плиток в качестве средств против скольжения могут использоваться корунд и карбит кремния. При изготовлении прессованных плиток - например керамогранита, и в некоторых случаях клинкерных плиток, смесь прессуют под очень высоким давлением, затем подсушивают и обжигают при высоких температурах (самых высоких, которые только применяются в керамической промышленности). Сырьё при этом спекается, бразуя монолит. В результате получается витрофицированный, чрезвычайно прочный, непористый материал с рисунком на всю глубину с высокой стойкостью к истиранию.

Путём экстузии - продавливания через определённую форму - получают клинкерные плитки, глазурованные или неглазурованные, одинарного обжига с уплотнённой основой. Клинкер обжигают при очень больших температурах, в результате чего он приобретает высокие технические характеристики. Клинкер - и прессованный и экструдированный - обладает хорошим сопротивлением к истиранию, перепадам температуры и морозостойкостью. Он не подвержен действию агрессивных химических веществ, не поглощает воду, легко чистится.

По материалам ЗАО "Киилто-Клей"



Технологии уборки » Напольные поверхности из камня и керамики
на главную : НБ-КЛИНИНГ: уборка помещений и территорий, мойка окон и фасадов, химчистка ковров
 
© о копировании материалов сайта
ООО «НБ КЛИНИНГ»
Москва, ул. Сторожевая, 4

карта сайта