Профессиональная уборка: дезинфекция
Проведение дезинфекции (обеззараживания) - обязательная процедура для предприятий общественного питания, гастрономии, в учреждениях
здравоохранения и на пищевом производстве. Микробные загрязнения можно обнаружить везде, где есть люди и продукты их жизенжеятельности,
причём число микроорганизмов удваивается примерно каждые 20 минут. Нетрудно подсчитать, что за один лишь рабочий день их количество
возрастает в 17 миллионов раз! Микробное загрязнение не всегда можно обнаружить с помощью зрения или обоняния, но его можно удалить при
помощи качественной профессиональной уборки с последующей дезинфекцией. Лучшие результаты достигаются при обучении персонала
технологии уборки и правильным подбором инвентаря, моющих и дезинфецирующих средств.
Не так давно стали широко применяться дезинфецирующие средства из группы ПАВ (поверхностно-активных веществ). Они обладают хорошими
моющими свойствами и высокой антисептической активностью. Катионные ПАВ используют как самостоятельные дезинфектанты и в качестве
усиливающих добавок в сложных рецептурах.
Группа катионных ПАВ включает четвертичные аммониевые соединения (ЧАС), соли аминов, полимерные каитонные ПАВ, а также производные
гуанидина. ЧАС хорошо зарекомендовали себя во всех странах мира как дезинфектанты и антисептики. Средства этой группы толичаются хорошей растворимостью наличием моющего, антикоррозионного и антистатического действия, стабильностью при хранении.
|